Sie sind hier

Rezept der Woche

Forellen in Folie

Frische Forellen in Folie auf dem Grill zubereitet: Ein perfektes Rezept für den Start in die Grillsaison.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für vier Personen:
- 4 ganze Forellen
- 2 Limetten oder Zitronen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Thymianzweige
- 400 g Frühkartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Alufolie, stark

Zubereitung:
Die Forellen innen und aussen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Limetten heiss waschen und trocknen. Eine Limette in dünne Scheiben schneiden. Eine auspressen. Forellen innen und aussen mit Saft beträufeln und würzen. Thymian und Limettenscheiben in Bauch legen. Kartoffeln samt Schale in dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehe darüberpressen, würzen und mit Öl mischen. Kartoffeln auf vier Alufolien verteilen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Die Forellen darauf legen, Folie verschliessen und 15 bis 20 Min. bei mittlerer Hitze grillieren.

In den letzten 5 Minuten die Päckchen wenden. Dazu passt Blattsalat. volg/Bild: zvg

Info: Weitere Rezepte unter www.volg.ch/rezepte

 

Nachrichten zu Essen und Trinken »