- Dossier
Zutaten für vier Personen:
- 4 ganze Forellen
- 2 Limetten oder Zitronen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Thymianzweige
- 400 g Frühkartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Alufolie, stark
Zubereitung:
Die Forellen innen und aussen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Limetten heiss waschen und trocknen. Eine Limette in dünne Scheiben schneiden. Eine auspressen. Forellen innen und aussen mit Saft beträufeln und würzen. Thymian und Limettenscheiben in Bauch legen. Kartoffeln samt Schale in dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehe darüberpressen, würzen und mit Öl mischen. Kartoffeln auf vier Alufolien verteilen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Die Forellen darauf legen, Folie verschliessen und 15 bis 20 Min. bei mittlerer Hitze grillieren.
In den letzten 5 Minuten die Päckchen wenden. Dazu passt Blattsalat. volg/Bild: zvg
Info: Weitere Rezepte unter www.volg.ch/rezepte