- Dossier
für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Sonnenblumenöl
250 g Sellerie, gewürfelt
2 Birnen, fein gewürfelt
2 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
180 g Crème fraîche
20 g Butter
4 EL Baumnüsse,
grob gehackt
2 Toastscheiben, in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln in Öl andünsten, Sellerie und die Hälfte der Birnenwürfel dazugeben, kurz mitdünsten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Sellerie weich ist.
2. Crème fraîche dazugeben, Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Butter in einer Pfanne schmelzen und Birnenstücke kurz andünsten. Nüsse und Toastbrot dazugeben, kurz mitrösten. Suppe anrichten, mit Birnen-Nuss-Croûtons garnieren und servieren.