Abo

Rollhockey

Diessbach findet
zum Siegen zurück

Nachdem der RHC Diessbach in den letzten drei Meisterschaftspartien immer Punkte abgeben musste, kehrte er mit einem 5:2-Auswärtssieg beim RHC Uri zum Siegen zurück und nähert sich damit wieder der Tabellenspitze.

RHC Diessbach. Bild: bt/a

Diessbach hatte im Spiel gegen Uri einiges gutzumachen und dies war der Equipe aus dem Seeland anzumerken. Überlegt kontrollierten die Gäste die Partie und erarbeiteten sich gute Chancen. Bereits in der 5. Minute brachte Jimenez die Seeländer nach einen Konterangriff in Front. Nach elf Minuten und zwei weiteren Toren von Jimenez und Ribeiro führte Diessbach bereits mit 3:0. Die Gäste liessen Uri kaum gefährlich in die Nähe des Tores kommen und als Kissling in der
17. Minute das 4:0 erzielte, schien das Spiel entschieden. Fünf Sekunden vor der Pause aber nutzte der RHC Uri eine seiner wenigen Chancen zum Anschlusstreffer.

Mit neuem Mut erarbeitete sich Uri mehrere Chancen, scheiterte aber wiederholt an Silva. Nach einer Strafe gegen Jimenez traf das Heimteam zum 2:4 und damit kehrte die Spannung in die Partie zurück. Die Urner waren nun sehr bemüht, aber sie brachten nichts Zählbares mehr zustande. So setzte mit dem Juniorenspieler Yanic Dysli, der einen direkten Freistoss zum 5:2 verwertete, ein Diessbacher den Schlusspunkt. Diessbach liegt nach diesem Sieg auf dem dritten Tabellenplatz und ist nach wie vor auf Playoff-Kurs. nwy