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Rezept der Woche

Bärlauchrisotto 
mit Formaggini

Raffiniertes Risotto mit Bärlauch und lecker schmelzendem Käse.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 4 Personen:
- Backpapier für das Blech
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
- 7-8 dl Bouillon, heiss
- 100 g Bärlauch oder 
Bärlauch/Spinat
- 5 EL Rapsöl
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Formaggini: 
4 Formaggini nature oder 
Tommes à je 100 g
- 1 TL Rohzucker
- Pfeffer
- Einige Bärlauch- oder Spinatblätter zum Garnieren

Zubereitung:
Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen, heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren. Bärlauch und Rapsöl pürieren, unter den Risotto mischen. Rahm dazugeben, würzen. Zucker und Pfeffer auf die Formaggini oder Tommes streuen. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen. Risotto auf Teller verteilen, Käse darauf anrichten, garnieren.

Quelle: www.swissmilk.ch

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