Sie sind hier

Abo

Rezept der Woche

Gefüllte Schokoladetaschen

Heute haben wir ein Rezept für gefüllte Teigtaschen mit Schokolade und Orangen.

Bild: zvg
  • Dossier

für 4 Stück:
- 2 kleine Eier
- 40 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Orange
- 2,5 EL Orangen- oder
- Aprikosenkonfitüre
- gezuckerter Halbrahm aus der Dose

Zubereitung:
Den Bratofen auf 220 °C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und fest ist. Mehl und Kakaopulver dazu sieben. Von der Masse vier Häufchen in grossem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Löffel zu ovalen Fladen formen. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

Inzwischen die Orange filetieren. Fladen sorgfältig vom Papier lösen. Unterseite mit Konfitüre bestreichen und auf die Hälfte Rahm spritzen, Orangenfilets 
hineinstecken. Fladen in der Mitte über den Rahm schlagen. volg

Info: Weitere Rezepte unter www.volg.ch/rezepte

 

Nachrichten zu Essen und Trinken »