- Dossier
für 4 Stück:
- 2 kleine Eier
- 40 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Orange
- 2,5 EL Orangen- oder
- Aprikosenkonfitüre
- gezuckerter Halbrahm aus der Dose
Zubereitung:
Den Bratofen auf 220 °C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und fest ist. Mehl und Kakaopulver dazu sieben. Von der Masse vier Häufchen in grossem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Löffel zu ovalen Fladen formen. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Inzwischen die Orange filetieren. Fladen sorgfältig vom Papier lösen. Unterseite mit Konfitüre bestreichen und auf die Hälfte Rahm spritzen, Orangenfilets hineinstecken. Fladen in der Mitte über den Rahm schlagen. volg
Info: Weitere Rezepte unter www.volg.ch/rezepte