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Rezepte

Orecchiette mit Broccoli-Pesto

Ein geschmackvolles Pastagericht.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 4 Personen:

300 g Broccoli, gerüstet,

in Röschen geteilt

300-400 g Orecchiette

1 Tomate, entkernt, klein

gewürfelt oder 150 g Cherry-

tomaten, geviertelt

1 Knoblauchzehe, grob gehackt

2 EL Pinienkerne

1 EL Butter, weich

1 dl Gemüsebouillon

½ EL Thymianblättchen

50 g Sbrinz AOP, gerieben

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Sbrinz AOP, gerieben, zum

Darüberstreuen

 

Zubereitung: Broccoli im Dampf 6-8 Minuten knapp weich garen, abtropfen lassen. Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen. Tomate oder Cherrytomaten in der letzten Minute mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Knoblauch, Pinienkerne, Butter, Bouillon und Thymian mit der Hälfte des Broccoli im Cutter oder Mixer pürieren. Sbrinz daruntermischen, würzen. Broccoli-Pesto mit den Orecchiette mischen. Restlichen Broccoli sorgfältig darunterheben.

In vorgewärmten tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Sbrinz darüberstreuen. Quelle: Swissmilk

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