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Rezept der Woche

Gefüllte Pouletbrust mit Bärlauch

Unser Rezept der Woche: gefüllte Pouletbrust mit Bärlauch.

ZVG

Zutaten für vier Portionen: 4 Pouletbrüstchen, 150 g Bärlauch, 80 g Raclettekäse oder Gruyère, 1 EL Frischkäse (Philadelphia), Salz und Pfeffer, 8 Scheiben Rohschinken. Für die Sauce: 5 Blätter Bärlauch, 100 ml Weisswein, 150 ml Wasser, 2 EL Frischkäse, 1 EL Crème fraîche, 1 EL Butter, 2 EL Mehl, etwas Wasser, Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Currypulver, 2 Spritzer Zitronensaft, ½ TL Senf.

Zubereitung: Bärlauch waschen und blanchieren. Feuchtigkeit mittels Haushaltpapier gut ausdrücken, klein schneiden. Die Pouletbrüste unter fliessendem Wasser waschen und trocken tupfen, je eine Tasche reinschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite der Taschen mit Frischkäse bestreichen, mit Käse und Bärlauch füllen. Zuklappen und mit je zwei Scheiben Rohschinken fest umwickeln, evtl. mit Zahnstochern fixieren. Jetzt den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die leere Auflaufform erhitzen (so wird der Rohschinken schön knusprig).

Die Pouletbrüste in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und für 20 Minuten im Ofen backen. Währenddessen die 5 Bärlauchblätter klein schneiden, den Bratensud des Fleisches mit dem Weisswein ablöschen, alle restlichen Zutaten unter Rühren zufügen, 10 Minuten köcheln lassen und dann das Mehl mit etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit nach Belieben andicken. Dazu passen am besten Reis oder Baguette. mm

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