Abo

Eishockey

Meinisberg mit Sieg,
Lysser verlieren

Zweitligist Meinisberg hat den EHC Bucheggberg bezwungen und hält mit diesem wichtigen Sieg den Anschluss an die obere Tabellenhälfte. Trotz grossem Kampfgeist verlor Lyss in Laufen mit 3:5.

Symbolbild: Pixabay

Die Meinisberger starteten konzentriert in die Heimpartie gegen Bucheggberg und versuchten von Beginn an das Spieldiktat zu übernehmen. Es kam ihnen entgegen, dass der Bucheggberger Mirco Blumenthal in den Startminuten gleich zweimal in die Kühlbox geschickt wurde. Während der zweiten Strafe konnte Remo Altorfer ein Zuspiel von Fabian Steiner zur Führung der Hausherren ausnützen. Trotz weiteren guten Chancen fielen im Startdrittel keine Tore mehr. Dabei konnten beide Teams auf eine gute Leistung ihrer Torhüter vertrauen.

Im Mitteldrittel bauten die Seeländer etwas ab. Sie waren nicht mehr so agil und gerieten unter Druck. Nach wie vor war es Torhüter Vögeli, der die Meinisberger im Spiel hielt. In der 36. Minute konnte aber auch er nichts mehr ausrichten, als Oliver Ingold in Überzahl den Ausgleich für die Solothurner erzielte. In der Folge erhielten die Gastgeber die Möglichkeit, erneut im Powerplay zu agieren. Dabei gelang dem Neo-Meinisberger Jan Junker der neuerliche Führungstreffer. Mit 2:1 ging es in die zweite Pause.

Der Auftakt ins Schlussdrittel gelang Meinisberg optimal. Nach etwas mehr als zwei Minuten war Nicolas Wälti, auch er ein Neo-Meinisberger, für den dritten Treffer besorgt. Die Gäste konnten darauf nicht mehr reagieren. Den Schlusspunkt setzte Captain Fabian Steiner 37 Sekunden vor dem Ende mit dem 4:1.

Keine Punkte gab es für die zweite Mannschaft des SC Lyss. Diese musste in Laufen mit 3:5 als Verlierer vom Eis. Der Seeländer Zweitligist verlor damit die vierte Partie in Serie. In Laufen geriet man zwar schnell mit drei Toren in Rückstand, vermochte jedoch noch vor der ersten Pause durch Treffer von Bürki und Marti zu verkürzen. Im mittleren Abschnitt musste das Schwab-Team stets einem Rückstand hinterherlaufen. Fischer verkürzte nochmals auf 3:4. In der Schlussminute war die Niederlage nach dem 3:5 jedoch Tatsache. Dies trotz verbesserter Leistung der Lysser gegenüber den letzten Spielen. mrm/dmb